Жирная мойва – настолько вкусная рыба, что шеф-повара многих именитых ресторанов не гнушаются заниматься ее приготовлением.
Так почему бы не воспользоваться их наработками? О том, как легко и просто приготовить эту рыбку и в итоге получить, не скромничая, шикарное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Первым делом мойву нужно разморозить и промыть. Удаление головы и внутренностей зависит от личных предпочтений, но, если вы хотите приблизиться к ресторанному уровню, сделать это необходимо.
Если в рыбе есть икра, верните ее обратно в брюшко.
После этого поместите подготовленную рыбу в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте в пакет соль, черный перец, майонез и готовую горчицу – все ингредиенты кладите на свой вкус.
Встряхните пакет несколько раз, тем самым хорошенько перемешав рыбу, и оставьте ее мариноваться на 30-40 минут. Поверьте: сочетание горчицы и майонеза способно творить чудеса.
Осталось обсыпать каждую тушку панировочными сухарями со всех сторон и выложить на противень, покрытый пергаментом, чтобы запечь в духовке.
Если этот вариант вам не подходит – жарьте мойву привычным способом, на разогретом на сковороде масле.
Ранее мы рассказывали, что добавляют гурманы в чашку кофе для вкуса.