Без сомнений, внушительная часть современных домохозяек даже не в курсе, каким образом можно продлить срок годности некоторых продуктов.
А вот для женщин, которые были вынуждены взвалить на себя быт в советское время, эти хитрости давно перестали быть секретными.
Так, в то время считалось, что сыр будет дольше оставаться свежим, если поместить его на хранение рядом с сахаром.
Стоит отметить, что в этом есть рациональное зерно, ведь рафинад вполне способен поглотить излишки влаги.
А сделать так, чтобы хлеб не черствел как можно дольше, помогала обычная соль, насыпанная на дно хлебницы.
Как вариант заставить бородинский сохранять свою мягкость значительно дольше – замена соли на ломтики картофеля.
Не секрет, что в те далекие времена некоторым семьям приходилось учиться существовать без холодильника, особенно когда речь шла о дачных домиках.
Но даже в таких условиях запасы мяса долго не портились – а помогал в этом небольшой лоскут ткани, смоченной в 9%-ном уксусе. В него-то и стоило завернуть кусок мяса.