Очень часто после приготовления первых блюд или салатов большая часть кочана остается неиспользованной.
Вскоре капустные листья начинают подсыхать и портиться.
Чтобы вам не пришлось выбрасывать овощ, который так и не дождался своего часа на кухне, воспользуйтесь небольшим секретом, давно известным опытным хозяйкам.
Прежде чем отправить капусту на хранение, заверните початый кочан в бумагу.
Для этих целей подойдет и газета, но все же лучше выбирать листы без нанесенной на них черной краски.
В таком виде капусту можно класть на нижнюю полку холодильника – в отсек, специально предназначенный для хранения овощей и фруктов.
Помните, что на разных полках охлаждающего устройства температура тоже разная. Поэтому распределять продукты стоит так, как об этом пишут производители бытовой техники.
Таким образом, капуста с легкостью «доживет» до следующего раза, когда она понадобится при приготовлении очередного кулинарного шедевра.