Холодное время года прочно ассоциируется с особыми напитками, которые напоминают о приближающихся праздниках, согревают и удивляют богатством вкуса.
Одним из таких является молочный пунш.
Напиток приготовить достаточно просто, однако даже гурманы удивятся тому, насколько прекрасным получится результат.
Как приготовить вкусный молочный пунш
Список компонентов из расчета на одну чашку
- 30 мл качественного рома (можно заменить на вкусный коньяк);
- около 150 мл молока со средними показателями жирности;
- щепотка мускатного ореха и корицы;
- ложка сахара (при использовании коньяка берем ванильный вариант).
Процесс приготовления
Как вы могли заметить, список продуктов не такой большой. Однако результат вас приятно удивит. Сначала стоит поработать с молоком.
Его нужно отправить в сотейник и прогреть. Доводить до кипения продукт не нужно: 80 градусов будет вполне достаточно.
В бокал отправляем ром или коньяк, "заправляем" сахаром. После наступает очередь молока. На данном этапе лучше перемешать напиток.
Сверху добавляем пряности и начинаем дегустацию.