Свекла – полезный корнеплод, который служит основной для многих праздничных блюд.
Но предварительно овощ следует отварить.
Процесс долгий.
Классический вариант варки такого продукта предполагает, что в кастрюле свекла проведет почти два часа.
Для этого овощ надо залить холодной водой и поставить на огонь. Соль при этом добавлять не нужно.
Варить плод необходимо на среднем огне.
Как только вода закипит, то огонь нужно выставить минимальный, а кастрюлю лучше накрыть крышкой.
Кроме этого, необходимо проделать манипуляции, которые помогут сохранить цвет. Кулинары отмечают, что для этого следует добавить немного лимонного сока в воду. На каждый литр воды необходимо брать по половине чайной ложке сока.
Если хочется сократить процесс варки до 40-60 минут, то опускать овощ надо в уже кипящую жидкость. При этом нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла.
Спустя 30 минут варки необходимо овощ опустить в холодную воду со льдом. Через 15 минут можно использовать корнеплод для приготовления блюд.
Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу всего за 10 минут.