Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут готовиться – замороженные или свежие, нарезаны ли они кусками или целые.
Свежие шампиньоны кусочками обжаривают около 15 минут на среднем огне.
Мелко нарезанные грибы будут готовы уже через 3-5 минут.
Замороженные белые грибы жарят 10-15 минут, предварительно не размораживая.
Но главный вопрос не в том, сколько жарить шампиньоны, а как их приготовить, чтобы было вкусно.
Как жарить шампиньоны на сковороде
Самый вкусный рецепт приготовления шампиньонов – в сметане с луком.
Грибы промывают под проточной водой, очищают от пленки, срезают потемневшие места. Это касается свежих грибов.
Замороженные грибы предварительной обработки не требуют, их достаточно достать из холодильника за 10 минут до приготовления.
Помытые шампиньоны оставляют в дуршлаге, чтобы стекла вода, а потом нарезают тонкими пластиками.
В сковородку наливают масло, чтобы оно покрыло дно, и выкладывают грибы. Грибы жарятся 10-15 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде обжаривается лук, заливается сметаной и за 5 минут до готовности соус выливают в сковородку с грибами.
Шампиньоны подают на стол в качестве закуски или с гарнирами.