Многие хозяйки уже детально продумывают меню к новогоднему столу.
Всегда хочется, чтобы блюда были интересными, вкусными и быстро "улетели" во время застолья.
Отличным решением станет использование в качестве пикантной закуски маринованных грибов. Такое блюдо точно не останется без внимания гостей.
К тому же, если воспользоваться одним хитрым способом, то на все заботы, связанные с приготовлением, уйдет максимум 20 минут.
Как же вкусно замариновать шампиньоны?
Известно, что шампиньоны не принято мыть, поэтому при желании их стоит только обработать сухой губкой или бумажным полотенцем.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и пару щепоток лимонной кислоты.
Грибам нужно побыть в кипящей воде порядка 10 минут.
Тем временем стоит приготовить рассол, который поможет шампиньоном приобрести пикантный вкус.
Необходимо взять в равных количествах растительное масло без запаха и яблочный уксус, чайную ложку сушеного укропа, три дольки мелко рубленного чеснока, половину чайной ложки сладкой паприки и измельченный перец чили (1 стручок).
Грибы заправляем данным маринадом и вводим небольшое количество воды, оставшейся после варки.
После этого нужно подождать буквально 5 минут и подавать вкусную закуску к столу.