Блинчики могут стать идеальным началом дня: они вкусные, легкие, отлично подходят к чаю и прекрасно утоляют голод.
Перед таким блюдом не смогут устоять даже те люди, которые не любят завтракать: блинчики легкие и совсем не похожи на стандартную "скучную" еду.
Не всегда первый блин выходит комом: чтобы подстраховаться, возьмите на вооружение 5 советов от опытных хозяек:
1. Их можно готовить практически на любой жидкости - воде, молоке. Однако обычная вода - это вариант для диеты или поста. А вот с жирным молоком получается идеальное блюдо.
2. Самые вкусные блины выходят у тех хозяек, кто для жарки выбирает топленое сливочное масло. Это придает блинчикам особый нежный вкус.
3. Также не забывайте о том, что нужно добавить яйца в тесто: в таком случае текстура блинов будет приятной, легкой и воздушной.
4. Если вы хотите сэкономить время, то можно воспользоваться помощью миксера: консистенция теста выходит идеальной. С помощью венчика тоже можно добиться своего, но придется работать дольше.
5. Чтобы блины не пригорали, используйте специальную посуду - блинницу.
Фото: Pixabay