Идеальные кексы должны быть пышными, воздушными и простыми в приготовлении. А еще это такой рецепт, в котором результат не зависит от бюджета.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь кексы на кефире.
Потребуется:
- мука 330 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- яйца 4 шт;
- сахар 300 гр;
- сахар ванильный 8 гр;
- кефир (жирность 2,5 %) 240 гр;
- разрыхлитель 2 ч. л;
- сода ¾ ч. л;
- соль ½ ч. л.
- масло растительное 120 гр.
Как готовить
1. Смешайте в миске обычный и ванильный сахар, соль, растительное и подтаявшее сливочное масло. Взбивайте до получения однородной массы.
2. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.
3. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и просейте половину полученной смеси в жидкую основу для теста.
4. Перемешайте и добавьте кефир комнатной температуры, после чего просейте остатки муки.
5. Смажьте формы для выпечки маслом, заполните их тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Справочно
Кекс — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.