Привычно купить хлеб в магазине, но вкусный домашний хлеб легко приготовить самим.
Хлеб на опаре в домашних условиях – это невероятный вкус и аромат.
Простой рецепт пышного домашнего хлеба позволит испечь его быстро и просто.
Как правильно испечь хлеб
Испечь буханку вкусного домашнего хлеба проще простого. Для приготовления домашнего хлеба понадобится пшеничная мука, вода, дрожжи и соль.
Домашний хлеб готовится за 5 минут с минимумом манипуляций. В теплую воду всыпаются дрожжи (5 г) и соль (1,5 ч. л). Ингредиенты перемешиваются.
Дрожжи и соль можно смешивать, поскольку они не вступят между с собой в реакцию за короткое время.
В просеянную муку (500 г) добавляется вода (370-380 г). Тесто перемешивается руками или используется венчик. Делать это нужно быстро 30-40 сек.
За это время мука впитает в себя всю воду, в итоге получится липкое тесто. Емкость с тестом накрывается пленкой, делается несколько проколов, чтобы газ выходил наружу. Тесто оставить на 2 часа. И оно увеличится в размере.
Рабочая поверхность посыпается мукой, тесто обмешивается и формируется буханка.
Тесто складывается конвертом, делаются надрезы и выкладывается на бумагу для выпекания.
Духовка прогревается вместе со сковородкой до 230 градусов. В нижнюю часть духовки ставится емкость с водой (300 г).
Хлеб выпекается 30-40 минут.