Традиционно сезон заготовок открывает клубника. Ягоду пускают на варенье и другие заготовки, а еще используют для выпечки.
Со свежими ягодами пироги получаются более ароматные, аппетитные и сочные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь пирог с клубникой.
Потребуется:
- клубника свежая- 450-500 гр;
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 350 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сахар - 190-200 гр;
- сливочное масло - 100 гр.
Как готовить
1. Взбейте яйца, добавьте соль, 150 граммов сахара и подтаявшее сливочное масло.
2. Получив однородную массу, просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
3. 1/3 теста уберите в морозилку на 30 минут, а оставшуюся часть – в холодильник.
4. Затем большую часть теста выкладывают в форму для запекания, формируя бортики.
5. Для начинки можно использовать мелкие ягоды. Крупные придется разрезать. Клубнику нужно обсыпать крахмалом, смешанным с остатками сахара, а затем выложить в форму с тестом.
6. Замороженное тесто натираем на крупной терке, чтобы равномерно укрыть ягоды.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат"Пролетарский".