Как испечь пирог с клубникой: рассыпчатое тесто и ароматные ягоды

17.06.2024 21:23

Традиционно сезон заготовок открывает клубника. Ягоду пускают на варенье и другие заготовки, а еще используют для выпечки.

Со свежими ягодами пироги получаются более ароматные, аппетитные и сочные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь пирог с клубникой.

Потребуется:

  • клубника свежая- 450-500 гр;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 350 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахар - 190-200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр.

Как готовить

1. Взбейте яйца, добавьте соль, 150 граммов сахара и подтаявшее сливочное масло.

2. Получив однородную массу, просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.

Клубника
Фото: © Белновости

3. 1/3 теста уберите в морозилку на 30 минут, а оставшуюся часть – в холодильник.

4. Затем большую часть теста выкладывают в форму для запекания, формируя бортики.

5. Для начинки можно использовать мелкие ягоды. Крупные придется разрезать. Клубнику нужно обсыпать крахмалом, смешанным с остатками сахара, а затем выложить в форму с тестом.

6. Замороженное тесто натираем на крупной терке, чтобы равномерно укрыть ягоды.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат"Пролетарский".

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить