Как приготовить освежающий холодный суп: только не окрошка и не холодник

17.06.2024 17:35

Летом блюдом номер один можно назвать холодник или окрошку. Сложно сказать, что из них вкуснее.

Но это не единственное освежающее блюдо в летний знойный полдень. Предлагаем альтернативный вариант.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить холодный и полезный суп из огурцов и авокадо.

Потребуется:

  • огурцы (свежие) - 3 шт.;
  • авокадо - 4 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • винный уксус (белый) - 1 ст. л.;
  • вода;
  • специи по вкусу.

Как готовить

1. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки, а с огурцов срезаем кожицу.

2. Затем нарезаем все крупными кусочками или сразу отправляем в блендер.

Овощи
Фото: Pixabay

3. В готовую смесь добавляем соль и специи по вкусу, оливковое масло, сок лимона по вкусу, уксус и перемешиваем.

4. Готовое густое пюре разбавляем остывшей кипяченой водой до нужной консистенции, при необходимости охлаждаем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить кляр.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить