Как испечь вкусные блины на воде: идеальное блюдо для завтрака – готовить очень просто

02.02.2024 22:08

Блины на завтрак обрадуют кого угодно. Если еще это блины на воде, то можно особо не переживать за лишние килограммы в условиях наступающей весны.

В целом, блюдо называют идеальным для завтрака или обеденного перекуса, а готовить их очень просто.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь вкусные блины на воде.

Потребуется:

  • мука - 500 гр;
  • дрожжи (прессованные) - 20 гр;
  • вода (теплая) - 850 мл;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте муку и дрожжи, добавьте сахар, влейте воду (500 мл), перемешайте до полного растворения комков.

2. Добавьте масло, остаток воды, соль, взбейте миксером и оставьте тесто примерно на час.

Блины
Фото: © Белновости

3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на слабом огне.

Вылив тесто на сковороду, первые 15 секунд выпекайте блин под крышкой, затем переверните и выпекайте 30 секунд без крышки.

Блины складывают на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленное блюдо.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить