Квашеная капуста считается не только вкусным, но и полезным блюдом, которое является частью многих национальных кухонь Европы.
Опытные кулинары владеют точно выверенным рецептом, благодаря чему у них всегда получается идеальная квашеная капуста.
У хозяек, которые только учатся готовить квашеную капусту, блюдо иногда становится сухим. Часто это происходит на 2-й день приготовления. Если все идет правильно, то заготовка должна начать кваситься.
Если процесс не пошел, но ингредиенты еще не успели испортиться, то ситуацию можно исправить.
Как исправить сухую квашеную капусту
В емкость с капустой нужно добавить сладкую воду – 2 чайные ложки сахара на 1 кг овощей.
Кроме того, для процесса квашения важна правильная температура. Блюдо не приготовится в холодной среде. Жара тоже не подходит.
Процесс брожения – химическая реакция, в основе которой лежит работа молочнокислых бактерий, которые доводят капусту до нужного состояния.
Чтобы бактерии размножались и продолжали свою деятельность, в помещении температура воздуха должна быть в пределах +17 …+21 °C.