Во время приготовления традиционных супов важно придерживаться баланса: они не должны быть "пустыми", но и излишняя жирность первым блюдам ни к чему.
Иногда в процессе варки можно заметить, что суп получается слишком жирным, что негативно отражается на вкусовых качествах блюда.
Как можно исправить ситуацию?
Лед
Один из самых простых способов исправления жирного блюда основывается на использовании кубика льда. При контакте с едой лишний жир прилипает к холодному.
Необходимо взять лед, "упаковать" его в чистую ткань или салфетку и слегка пройтись по поверхности супа. Через несколько минут блюдо будет не таким жирным.
Бумажное полотенце
Известно, что жир любит скапливаться в самом верху, что упрощает задачу по его "изъятию". Хозяйке стоит взять бумажное полотенце, аккуратно разместить его на супе, подождать буквально 1-2 минуты и убрать бумагу вместе с впитавшимся жиром.
Средство тоже достаточно простое и эффективное.
Марля
Также можно воспользоваться марлей. Для начала стоит удалить составные части супа (овощи, куски мяса и т. д.). После этого аккуратно процеживаем бульон.
Жир должен остаться на марле.