Как из 2 яиц приготовить 7 миниатюрных глазуний: хитрость, о которой мало кто знает

26.01.2022 21:24

Любители разнообразных блюд оценят неоспоримый плюс миниатюрных глазуний.

Если приготовить блюдо правильно, то в середине глазуньи будет плотный белок, а внизу она слегка может похрустывать.

Желток по консистенции похож на густой крем или суфле. Получится очень вкусно, если его немного посолить и поперчить глазунью.

Для приготовления миниатюрной глазуньи возьмите свежие яйца, сливочное масло, соль и перец.

Как приготовить оригинальную глазунью

Куриные яйца хорошо заморозьте. Они должны находиться в морозилке несколько дней при температуре не выше минус 18 градусов.

яйца
Фото: Pixabay

Яйца могут лопнуть, но это не должно вас настораживать – в этом есть определенный плюс.

Разогрейте сковороду с растопленным в ней куском сливочного масла. Можно использовать растительное, но вкуснее глазунья получится на сливочном масле.

Теперь почистите яйца и разрежьте их на «шайбы». Тонкий нож, который подходит для филе, отлично справится с этой задачей.

После очистки яиц их нужно просто разрезать на «шайбы». Белки с концов яиц можно не жарить, потому что там нет желтка.

Шайбы выложите на дно сковороды, чтобы они не соприкасались друг с другом. 

Хитрость этого рецепта с замороженным желтком в том, что после оттаивания при дальнейшем нагреве он не будет растекаться и сохранит свою форму.

Доведите глазунью до готовности, не забудьте ее посолить и поперчить.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса