Крабовые палочки ингредиент незатейливый и потому может появиться в самых неожиданных блюдах. Чаще всего используют эту добавку в салатах.
В таком случае попробуйте салат «Бархатный». Его можно будет подать к новогоднему столу в качестве новинки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- крабовые палочки 200 гр;
- картофель 3 шт;
- яйца 3 шт;
- морковь 1 шт;
- сыр 150 гр;
- майонез.
Как готовить
1. Отвариваем картофель в мундире. Затем даем остыть, и натираем в отдельную миску на крупной терке.
2. Аналогичным образом поступаем с яйцами: отвариваем вкрутую, чистим, натираем.
3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками.
4. Очищаем сырую морковь и натираем на мелкой терке. Точно так же измельчаем сыр.
5. Затем выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца.
Сначала выкладываем картофель и наносим слой майонеза. Затем палочки, яйца и снова слой майонеза.
Следующий по очереди сыр, потом морковь и слой майонеза.
По готовности снимаем кольцо и убираем салат в холодильник настояться на пару часов, и подаем к столу. Приятного аппетита!