Что приготовить с крабовыми палочками: салат «Бархатный», сохраните рецепт

30.12.2024 14:42

Крабовые палочки ингредиент незатейливый и потому может появиться в самых неожиданных блюдах. Чаще всего используют эту добавку в салатах.

В таком случае попробуйте салат «Бархатный». Его можно будет подать к новогоднему столу в качестве новинки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • крабовые палочки 200 гр;
  • картофель 3 шт;
  • яйца 3 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сыр 150 гр;
  • майонез.

Как готовить

1. Отвариваем картофель в мундире. Затем даем остыть, и натираем в отдельную миску на крупной терке.

2. Аналогичным образом поступаем с яйцами: отвариваем вкрутую, чистим, натираем.

Крабовые палочки
Фото: © Белновости

3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками.

4. Очищаем сырую морковь и натираем на мелкой терке. Точно так же измельчаем сыр.

5. Затем выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца.

Сначала выкладываем картофель и наносим слой майонеза. Затем палочки, яйца и снова слой майонеза.

Следующий по очереди сыр, потом морковь и слой майонеза.

По готовности снимаем кольцо и убираем салат в холодильник настояться на пару часов, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить