Многим гурманам никак не удаётся приготовить аппетитно выглядящие картофельные оладьи.
Вместо красивых золотистых драников всегда получаются невзрачные серые лепёшки.
Вы тоже постоянно сталкиваетесь с этой проблемой? Тогда обратите внимание на секретный ингредиент!
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, добавление лимонного сока в тесто серьёзно повышает шансы на получение золотистых картофельных оладий.
Хотите «перестраховаться»? Тогда используйте ещё одну добавку! Но сперва стоит рассказать про сок лимона.
Сколько лимонного сока надо добавить в тесто для драников
На кило картофельной массы должна прийтись лишь 1 чайная ложка кислого напитка.
Благодаря такой добавке картофельные оладьи, скорее всего, не посереют.
Блюдо приобретёт золотистость и будет прекрасно выглядеть на тарелке.
Другие добавки для золотистости
Сомневаетесь в эффективности сока лимона? А может, просто не хотите добавлять кислый компонент в тесто?
Тогда используйте в качестве добавки тёртую морковку: она точно сделает цвет блюда более красивым.
Кроме того, благодаря измельчённому корнеплоду кушанье выйдет более полезным.
Ещё одним секретом золотистости драников является добавление в тесто небольшого количества куркумы.