Добавьте в тесто для драников 1 ложку лимонного сока: результат приятно удивит вас

30.12.2024 15:34

Многим гурманам никак не удаётся приготовить аппетитно выглядящие картофельные оладьи.

Вместо красивых золотистых драников всегда получаются невзрачные серые лепёшки.

Вы тоже постоянно сталкиваетесь с этой проблемой? Тогда обратите внимание на секретный ингредиент!

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, добавление лимонного сока в тесто серьёзно повышает шансы на получение золотистых картофельных оладий.

Хотите «перестраховаться»? Тогда используйте ещё одну добавку! Но сперва стоит рассказать про сок лимона.

драники
Фото: © Белновости

Сколько лимонного сока надо добавить в тесто для драников

На кило картофельной массы должна прийтись лишь 1 чайная ложка кислого напитка.

Благодаря такой добавке картофельные оладьи, скорее всего, не посереют.

Блюдо приобретёт золотистость и будет прекрасно выглядеть на тарелке.

Другие добавки для золотистости

Сомневаетесь в эффективности сока лимона? А может, просто не хотите добавлять кислый компонент в тесто?

Тогда используйте в качестве добавки тёртую морковку: она точно сделает цвет блюда более красивым.

Кроме того, благодаря измельчённому корнеплоду кушанье выйдет более полезным.

Ещё одним секретом золотистости драников является добавление в тесто небольшого количества куркумы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сколько лимонного сока надо добавить в тесто для драников
  2. Другие добавки для золотистости