Минтай считается бюджетной рыбой, которую некоторые оценивают скептически: мол, из нее невозможно приготовить вкусное блюдо.
Однако этот рецепт позволит сделать даже из дешевого минтая настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- филе минтая – полкило;
- лук – 1-2 штуки;
- сыр – 50 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезают кубиками и отправляют на разогретую сковороду. Обжаривают овощ до прозрачности и появления золотистого цвета.
2. Филе нарезают на порционные куски и раскладывают на промазанный маслом противень. Между кусочками должно быть небольшое расстояние.
3. Филе солят. Затем на каждый кусочек кладут лук и смазывают майонезом.
4. Сверху филе посыпают натертым сыром и отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 200 градусов.
5. Готовится блюдо 15 минут. К столу подают с любым гарниром и дополняют овощным салатом.