Летом многие огородники собирают обильный урожай кабачков, магазинные и рыночные прилавки пополняются свежими овощами.
В июле-августе любители кабачков частенько готовят блюда из них. Похвалы заслужила одна особая закуска, которая по вкусу обходит другие аналоги и готовится просто.
Ингредиенты:
свежие кабачки – 2-3 штуки;
сок лимона – 3-4 столовые ложки;
соль – по вкусу;
сахар – 1 чайная ложка;
чеснок – 3 зубчика;
укроп (кинза) – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала кабачки нарезают пластинками. Лучше всего подходят молодые плоды.
2. Кусочки овоща обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Затем заливают заправкой: сок лимона, зелень, чеснок, сахар.
3. Выкладывают готовое блюдо в контейнер слоями, еще раз поливают заправкой и отправляют в холодильник. Примечательно, что блюдо получается с каждым днем все вкуснее, поэтому готовить его можно заранее.