На протяжении всех зимних праздников оливье готовят практически каждый день, чтобы было чем угостить гостей и членов семьи.
Поэтому салат всегда должен быть безупречным.
Важный момент заключается в корректной подготовке овощей.
Морковь, к примеру, может полностью потерять свой вкус. А вот лук своей горечью будет портить блюдо. Если же все сделать правильно, то овощи смогут только украсить салат.
Как правильно вводить эти компоненты в оливье
Морковь
Если вы хотите наслаждаться приятным вкусом моркови, то лучше вместо кастрюли использовать духовой шкаф. Качеству моркови вы просто удивитесь.
Если же запекать нет желания, то нужно варить морковь правильно. Рекомендуется изначально измельчить овощ кубиками и отправить в воду.
Лук
С луком ситуация сложнее. Некоторые хозяйки обдают измельченный овощ кипятком и после этого вводят его в состав оливье. Но есть риск передержать компонент. А вареный лук по вкусу станет не лучшим дополнением к салату.
Поэтому выбираем маринование. Для этого нарезанный лук отправляем в емкость, которую "приправляем" двумя большими ложками масла, маленькой ложкой уксуса и щепоткой сахара и соли.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриный суп золотистого цвета.