Как избавить лук от горечи без маринования: не все хозяйки знают

10.09.2024 19:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Если нам нужно использовать репчатый лук в свежем виде в готовом блюде, то может возникнуть серьезная проблема.

Дело в том, что у данного овоща может быть весьма стойкий и ощутимый привкус горечи.

Это попросту испортит блюдо, так как возникнет дисбаланс компонентов, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Чаще всего советуют прибегать к процессу маринования овоща. Если данный способ вам по каким-то причинам не подходит, то можно рассмотреть альтернативные варианты.

Какие из них можно использовать

Вода со льдом

Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом.

лук
Фото: © Белновости

Через минут 15 можно будет слить воду и использовать лук.

Соль

Идеально справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Стоит измельченный лук соединить с данным ингредиентом и подождать не более 15 минут.

Лук нужно будет промыть под водой и можно будет приступить к готовке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие из них можно использовать
  2. Вода со льдом
  3. Соль