Репчатый лук - это, пожалуй, самый популярный продукт на нашей кухне.
Редкое блюдо можно приготовить без его использования.
Продукт, как правило, отвечает за приятный оттенок вкуса, аромат и сочность. Картина портится в том случае, если лук слишком горький. В таком случае крайне сложно использовать продукт.
Особенно это актуально в вопросах салата.
Как можно удалить неприятный привкус горечи из лука
Соленая вода
Есть весьма простой и рабочий рецепт, который поможет удалить горький привкус из овоща за считаные минуты. Потребуется посолить воду и на минут пять отправить в нее измельченный продукт.
Если овощ слишком горький, то время воздействия увеличиваем до десяти минут.
Далее останется только промыть лук и использовать его для рецепта.
Для зеленого лука
Этот продукт тоже может порой неприятно удивить своей горечью. Ситуация усугубляется тем, что в рецепты мы вводим компонент в свежем виде.
В таком случае можно поступить следующим образом.
Сначала мы растапливаем масло. Измельченный лук немного "помассируем" ступкой или толкушкой для пюре. Вливаем подготовленное сливочное масло и перемешиваем ингредиент.
Через пару минут отправляем наш лук в дуршлаг и обрабатываем водой.