Хозяйки не любят комочки в тесте в любых их проявлениях. От них будут стараться избавиться, чтобы добиться гладкой консистенции.
Есть несколько советов, как избежать появления комков при приготовлении теста для блинчиков.
Сито
Просеивайте муку через сито. Если все же в тесте появились комочки, то избавиться от них можно, если процедить жидкое тесто через сито.
На сите останется густая часть, которая образовала ненужные комочки, а жидкая окажется в миске. Таким образом вы получите идеально гладкое тесто без намека на какие-либо комочки.
Миксер
Использование миксера оправдано для более густого теста, если вы делаете оладьи или заливные пироги.
Тесто взбивайте миксером на большой скорости до тех пор, пока все комочки не разобьются.
Однако миксер не подойдет для приготовления бисквита, панкейка или капкейка.
Вилка
Если в доме нет миксера или тесто требует более бережного отношения, то в этом случае есть проверенный способ, как избавиться от комочков в тесте.
Комочки в тесте растираются вилкой. Постепенно они разойдутся и тесто станет гладким.
Холодильник
Получить идеальную структуру теста без комочков можно, если поставить его в холодильник на 2 часа.
Для недопущения образования комочков в тесте первым делом нужно просеять муку, сделать в горке углубление, а после добавлять жидкость.