Многие любят готовить супы на наваристых бульонах, поэтому важно уметь сохранить текстуру основного продукта - мяса.
Его после в обязательном порядке вводят в состав блюда.
Из-за неправильной варки оно может получиться твердым или "резиновым".
Какие секреты помогут приготовить мясо правильно
Важность разморозки
Молодые хозяйки недооценивают важность данного этапа, поэтому пытаются сэкономить себе время. Однако разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустима.
Это портит структуру мяса.
Поэтому придерживайтесь принципов естественной разморозки.
В какую воду отправлять
Это напрямую зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если для вас важнее вкус самого мяса, то закладывать его нужно в момент, когда жидкость начинает кипеть.
Если важнее приготовить наваристый бульон, то вода должна быть холодной.
Процесс варки
Даже интенсивность огня играет важную роль в процессе варки мяса. Если вы хотите, чтобы оно было мягким и вкусным, то после кипения огонь сводится к минимуму.
Да, определенно придется потратить больше времени на варку, но результат того стоит.