У скумбрии есть ряд преимуществ перед остальными сортами рыбы.
В первую очередь стоит отметить превосходный вкус продукта при любом виде приготовления.
Скумбрия невероятно хороша в жареном, запеченном, соленом и копченом виде. Также важно помнить, что по химическому составу и полезным свойствам скумбрия ничем не уступает дорогим сортам красной рыбы.
При этом у продукта есть один серьезный недостаток - крайне неприятный запах в процессе приготовления. Особенно сложно готовить скумбрию в летний период, когда в квартире душно и отсутствует возможность качественного проветривания. Поэтому многим будет любопытно узнать, что от этого недостатка можно запросто избавиться.
В чем состоит полезная кулинарная хитрость
Если вы хотите побаловать семью отменным блюдом, но не хотите заполнять жилье неприятным ароматом, то обратите внимание на обычную соль.
Сначала рыбу нужно при необходимости разморозить, вымыть и обсушить. Затем обрабатываем ее солью - рыбу просто нужно натереть.
Через 60 минут можно будет приступить к приготовлению блюда.
Рыбу, разумеется, дополнительно досаливать не нужно. Благодаря этой хитрости о неприятном запахе можно будет определенно забыть.