Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления капусты: не все хозяйки знают

08.04.2024 08:00

У блюд на основе капусты можно выделить ряд преимуществ: они вкусные, полезные и обходятся не так дорого.

Но есть у них и один минус: специфический аромат.

Однако от этого недостатка можно избавиться: достаточно лишь знать о нескольких хитростях, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются

Вымачивание

Есть один несложный метод, который позволит полностью избавиться от неприятного запаха и улучшить вкусовые качества капусты. Для этого потребуется сразу же измельчить овощ.

Желательно удалить крупные "ребра". Это позволит готовому блюду получиться еще более вкусным.

капуста
Фото: © Белновости

После в кастрюлю вливаем воду, добавляем ложку соли и немного соды. Капусту держим в течение получаса и приступаем к готовке.

Уксус с сахаром

Данный метод является весьма эффективным и успевшим доказать свою эффективность. Он весьма прост в использовании.

В процессе приготовления блюд из капусты нужно влить одну ложку уксуса и добавить немного сахара.

Избавиться от запаха и придать интересный оттенок вкуса

Есть еще один вариант избавления от неприятного запаха, который позволит сделать блюдо из капусты более вкусным. Потребуется в процессе приготовления ввести лавровый лист и тмин. Также добавляют лимонный сок и винный уксус. Результатом останутся довольны даже гурманы.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно добавлять в котлеты лук.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Вымачивание
  3. Уксус с сахаром
  4. Избавиться от запаха и придать интересный оттенок вкуса