У блюд на основе капусты можно выделить ряд преимуществ: они вкусные, полезные и обходятся не так дорого.
Но есть у них и один минус: специфический аромат.
Однако от этого недостатка можно избавиться: достаточно лишь знать о нескольких хитростях, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они заключаются
Вымачивание
Есть один несложный метод, который позволит полностью избавиться от неприятного запаха и улучшить вкусовые качества капусты. Для этого потребуется сразу же измельчить овощ.
Желательно удалить крупные "ребра". Это позволит готовому блюду получиться еще более вкусным.
После в кастрюлю вливаем воду, добавляем ложку соли и немного соды. Капусту держим в течение получаса и приступаем к готовке.
Уксус с сахаром
Данный метод является весьма эффективным и успевшим доказать свою эффективность. Он весьма прост в использовании.
В процессе приготовления блюд из капусты нужно влить одну ложку уксуса и добавить немного сахара.
Избавиться от запаха и придать интересный оттенок вкуса
Есть еще один вариант избавления от неприятного запаха, который позволит сделать блюдо из капусты более вкусным. Потребуется в процессе приготовления ввести лавровый лист и тмин. Также добавляют лимонный сок и винный уксус. Результатом останутся довольны даже гурманы.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно добавлять в котлеты лук.