Как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и получилось без пенок: все секреты

17.10.2022 22:25

Кипяченое молоко – не только основа для приготовления разнообразных блюд, но и полезный самостоятельный напиток.

Именно поэтому так важно знать небольшие хитрости, которыми вовсю пользуются продвинутые кулинары, чтобы не «запороть» процесс готовки.

Итак, первое, что следует учитывать, – для кипячения молока лучше выделить отдельную посуду, поскольку горячая жидкость способна впитывать различные запахи.

Если вы не хотите, чтобы молоко пригорело, используйте кастрюлю с толстым дном. Перед тем как поставить ее на плиту, ополосните посуду холодной водой.

Молоко не выбежит на плиту, если нанести на стенки кастрюли тонкий слой сливочного масла.

Молоко
Фото: © Белновости

Предотвратить появление пенок можно, часто перемешивая молоко в процессе кипячения.

Как только жидкость достигнет температуры кипения – быстро ее охладите. Благодаря двум этим простым шагам вам больше не придется сдувать пенки в сторонку.

Наконец, опытные хозяйки, занимаясь кипячением молока, добавляют в него чайную ложку сахара (на литр жидкости). Считается, что подобное действие уберегает как от пригорания, так и от сворачивания продукта.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса