Рис можно назвать довольно капризной крупой.
Следует всего немного недоглядеть, как он превращается в невнятную субстанцию, хрустящую на зубах, или же в малоаппетитный слипшийся комок.
Если вы не хотите столкнуться с подобным кулинарным фиаско, воспользуйтесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.
Она рассказала, что нужно сделать с рисом, чтобы в итоге он получился рассыпчатым.
Способ этот очень простой – без преувеличения, с ним справится даже школьник.
Так вот, если вы решили приготовить рис на гарнир, всыпьте его в кастрюлю и залейте водой – только не холодной, как обычно, а кипятком.
После этого дождитесь закипания содержимого кастрюли.
Осталось убавить огонь до средней мощности и варить, придерживаясь указаний, размещенных на упаковке с продуктом.
Ранее мы рассказывали, что добавить к творогу для нежной запеканки.