Пористый, воздушный и мягкий – пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне самодостаточен.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, его можно использовать в качестве основы для тортов, поскольку он прекрасно сочетается с муссами и кремами.
Готовится выпечка легко и просто из следующих ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 250 мл жирной сметаны;
- 160 г муки;
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды.
Соедините сахар, сметану и яйцо и слегка взбейте – до тех пор, пока не получится однородная масса.
Теперь добавьте сюда же муку (обязательно просеянную), соду и какао и еще раз как следует перемешайте – вот и все, тесто готово.
Выпекать пирог можно в мультиварке, предварительно смазав чашу сливочным маслом, при режиме «Выпечка».
Сгодится и духовка – установите температуру 180 градусов и подержите пирог в духовом шкафу примерно 40 минут.
После того как пирог будет готов, извлеките его из формы и слегка остудите, а затем оберните в пищевую пленку – пусть он полностью остынет в таком виде. В результате коржи получатся еще более влажными.
Ранее мы рассказывали, как получить ярко-желтый желток у вареных яиц.