Нежные и сладкие сырники – блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям.
Подавать угощение можно с самыми разными добавками. Блюдо идеально дополнят сметана, варенье, ягоды или кусочки фруктов.
Но если при этом готовить сырники в духовке, то можно сэкономить время и не стоять долго у плиты.
Рецептом простых и аппетитных сырников в духовке поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 500 г творога нужно подготовить:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 90 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- мука - 100 г;
- соль - 1 щепотка.
Кроме этого, можно добавить в сырники немного изюма, чтобы блюдо стало еще лучше.
На такое количество творога достаточно подготовить примерно 40-50 г такого дополнительного продукта.
Как приготовить сырники в духовке
Для начала следует залить кипятком изюм на 10 минут. После его нужно высушить при помощи бумажных полотенец.
Далее творог надо размять вилкой. Он не должен быть слишком влажным или сухим.
Если творог крупинками, его предварительно нужно протереть через сито.
Затем к основному ингредиенту необходимо добавить все остальные продукты. Тесто надо тщательно перемешать.
Противень следует застелить пергаментом. После можно начинать лепить сырники. Как только они будут готовы, их желательно смазать яичным желтком, чтобы они в итоге получились более румяными.
Выпекать блюдо надо около 20 минут при 200 градусах. Предварительно духовку нужно разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковные сырники без муки и сахара.