Тонкие, нежные блинчики на молоке без дрожжей можно приготовить легко и быстро и необязательно откладывать их приготовление на выходной день.
Расскажем, как приготовить румяные блинчики, которые обязательно порадуют ваших домашних, особенно если в доме есть маленькие дети.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 литра молока (2,5 % жирности);
- 170 граммов муки;
- 3 ст. л. сахара (с горкой);
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как готовить
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль и 200 мл теплого молока, после чего все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая через сито, и снова все перемешиваем, чтобы не осталось комков. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем масло и перемешиваем, после чего оно должно отстояться 15-20 минут и можно начинать печь блины.
Дальше все как обычно. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и наливаем тесто половником.
Блины подаем к столу с топленым маслом, сметаной, джемом или другими добавками по вкусу.
Приятного аппетита!