Благодаря панировке обжаренные на сковороде котлеты получаются с хрустящей корочкой, которую многие так любят.
А еще панировка нужна для того, чтобы сок, который котлеты пускают во время жарки, не вытек. Слой сухарей защищает мясо от пересушивания.
Панировка однозначно делает котлеты вкуснее и сочнее, но что делать, если на кухне не нашлось ни грамма этого ингредиента и мука как на зло закончилась?
Заменить панировочные сухари можно яичным белком.
Котлеты, обваленные во взбитых белках, также хорошо запечатываются и держат сок внутри.
Правда, за такими котлетами нужен глаз да глаз – могут пригореть.
Хорошая замена панировочным сухарям – овсяные хлопья и манка.
Котлеты можно обвалять в запеченном в духовке и натертом картофеле.
Еще один любопытный способ панировки котлет – в крахмале.
Крахмал соединяет ингредиенты фарша, благодаря чему биточки получаются пышнее и сочнее.