Как лучше обвалять котлеты, если дома нет муки и сухарей: бабушкина хитрость

21.11.2021 11:30

Благодаря панировке обжаренные на сковороде котлеты получаются с хрустящей корочкой, которую многие так любят.

А еще панировка нужна для того, чтобы сок, который котлеты пускают во время жарки, не вытек. Слой сухарей защищает мясо от пересушивания.

Панировка однозначно делает котлеты вкуснее и сочнее, но что делать, если на кухне не нашлось ни грамма этого ингредиента и мука как на зло закончилась?

Заменить панировочные сухари можно яичным белком.

Котлеты, обваленные во взбитых белках, также хорошо запечатываются и держат сок внутри.

Как лучше обвалять котлеты, если дома нет муки и сухарей: бабушкина хитрость
Фото: © Белновости

Правда, за такими котлетами нужен глаз да глаз – могут пригореть.

Хорошая замена панировочным сухарям – овсяные хлопья и манка.

Котлеты можно обвалять в запеченном в духовке и натертом картофеле.

Еще один любопытный способ панировки котлет – в крахмале.

Крахмал соединяет ингредиенты фарша, благодаря чему биточки получаются пышнее и сочнее. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса