Если вы случайно пересолили плов, то не стоит отчаиваться и избавляться от блюда.
Дело в том, что ситуацию можно исправить, чтобы подать к столу вкусное и ароматное угощение.
Но как именно убрать соль из риса?
Тут на помощь придут простые советы от опытных кулинаров, которые рекомендуют положить марлю или порционный пакетик с рисом в горячее блюдо. Через полчаса его можно убирать, поскольку в него впитается вся лишняя соль.
Но при этом уйдет и влага. Поэтому рекомендуется добавить немного бульона или кипятка, чтобы угощение не было слишком сухим.
Есть еще один вариант решения проблемы, но он предполагает использование сухофруктов.
Чернослив, изюм или курагу надо предварительно замочить, а потом добавить в плов. В итоге обед будет менее соленым, но при этом приобретет более интересный вкус и аромат.
Также можно использовать сырой картофель. Достаточно взять один-два плода и проварить в рисе около 5-15 минут.