Привычная терка присутствует, пожалуй, на кухне каждой хозяйке, ведь без этого полезного прибора не приготовить многие популярные блюда.
Однако далеко не все хозяйки эксплуатируют ее правильно.
Если с крупной стороной вопросов не возникает, то с самой мелкой частью есть определенные сложности.
Как ее принято использовать?
Многие повара берут мелкую часть терки в любой ситуации, в которой продукт требует более тщательного измельчения. Однако после часто возникают проблемы.
К примеру, некоторые используют прибор для измельчения чеснока.
Однако это неправильно. Продукт измельчается некачественно. К тому же, мыть прибор после будет непросто.
Зачем на самом деле нужна "загадочная" сторона терки?
Если вы сами любите фруктовые пюре или привыкли баловать полезным блюдом детей, но всегда используйте мелкие зубцы терки. Они идеально предназначены для измельчения такого рода продуктов.
Не все знают о том, что пюре изначально и является целью.
Но это не единственный подходящий вариант.
Если для блюда вам требуются измельченные орешки или фруктовая цедра, то мелкая сторона хорошо справится с задачей.