Украсить блюдо с мясом и разнообразить вкусовую гамму позволяет подлива к мясу. Вкус и аромат соуса украсит как само мясо, так и гарнир.
Для приготовления потребуются
- мясо - 800 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- перец (горошек и молотый), соль и лавровый лист;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 20 гр;
- вода - 800 мл.
Как готовить
Лучше всего брать для этого блюда свинину или говядину. Мясо нужно разрезать на куски полосками или кубиками – кому как нравится.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Затем на сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем мясо – ровно столько, сколько потребуется для испарения жидкости.
Лук нужно жарить отдельно от мяса, после чего смешать два ингредиента и добавить воду для тушения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне.
В это время берем еще одну сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Как только смесь станет золотистого цвета, добавляем 150 мл мясного бульона (из сковороды, где тушится мясо) и снова все перемешиваем.
Готовую смесь добавляем в мясо и перемешиваем. Затем кладем одну ложку томатной пасты, соль и прочие специи.
После этого мясо должно тушиться еще 20 минут на слабом огне.
Подливу подают вместе с картофельным пюре, макаронами и кашами.
Приятного аппетита!