Как приготовить тонкие блины с «дырочками», но без соды, разрыхлителя и дрожжей

09.12.2021 16:36

По этому рецепту тоненькие кружевные блинчики получаются с дырочками даже без соды, разрыхлителя и дрожжей. 

Для приготовления понадобятся 2 яйца, 250 граммов теплого молока, полчайной ложки соли, две ложки сахара, 150 граммов кипятка, 120 граммов муки и масло для жарки.

Приготовление 

Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.

Вливаем в яичную смесь теплое молоко, всыпаем муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем тесто на раскаленную сковородку. 

Как приготовить тонкие блины с «дырочками», но без соды, разрыхлителя и дрожжей
Фото: © Белновости

Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде, смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Дальше уже блинчики не пристают.

Жарим блинчики с каждой стороны по 10 секунд. Переворачиваем, как только края зарумянились.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.

Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы края не становились сухими.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса