«Стреляющее» растительное масло заметно усложняет приготовление еды.
Жарить пищу становится очень неудобно: кулинар боится, что на его кожу попадут очень горячие капли.
Кроме того, масло попадает и на различные поверхности. В результате на плите и на столешнице появляется трудновыводимый липкий налёт.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие хозяйки мечтают найти способ предотвращения этой трудности. К радости многих кулинаров, такой лайфхак есть.
Как правильно наливать масло
У многих хозяек есть привычка наливать вязкую жидкость на холодную сковороду и только после этого включать огонь.
Это серьёзная оплошность, из-за которой масляные брызги как раз и появляются.
Чтобы масло не «стреляло», его нужно налить на посуду уже в тот момент, когда она стала достаточно горячей: резкий перепад температур не даст жидкому продукту разлетаться во все стороны.
Есть ещё одна важная рекомендация: выкладывайте еду на сковороду так, чтобы на горячую поверхность упала та часть продукта, которая находится дальше от вас.
В этом случае человек не получит никаких ожогов, даже если масляные брызги всё же появятся.