Как нашинковать лук быстро и без слез: секрет – в особой технике нарезания

12.09.2023 14:56

Оказывается, репчатый лук можно измельчить за считаные секунды, и вам больше не придется плакать, склонившись над разделочной доской.

Для этого ядреный овощ не придется отправлять в морозилку или замачивать в холодной воде: именно эти советы часто попадаются на страницах кулинарных форумов.

Достаточно просто овладеть особым методом нарезки. И поверьте – в ней нет ничего сложного.

Итак, чтобы свести время шинковки к минимуму, все, что от вас потребуется, не разрезать половинку луковицы до конца, когда делаете горизонтальные и вертикальные надрезы.

Благодаря такой уловке она не развалится на несколько частей и чуть ли не моментально превратится в кубики.

Лук
Фото: © Белновости

Кроме этого, важное значение имеет нож, которым вы будете осуществлять данную «процедуру».

Профессиональные повара советуют использовать для этой цели орудие, длина лезвия которого составляет около 11 см.

Его же можно использовать для нарезки и других небольших продуктов, к примеру, чеснока, помидоров и перца.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса