Эксперты в области кулинарии рассказали о самых распространенных ошибках при варке варенья.
Во-первых, очень важно перебрать все ягоды, чтобы они были свежие и без гнильцы, иначе вкус будет безнадежно испорчен.
В крайнем случае такие места необходимо обрезать.
Во-вторых, очень важно, чтобы все ягоды для варенья были собраны в сухую погоду или хорошо просушены. Иначе они станут непригодными и потеряют форму в варенье.
В-третьих, ягоды должны быть хорошо очищены.
В-четвертых, старайтесь сохранять баланс, иначе варенье попросту не простоит и быстро заплесневеет.
В-пятых, варить необходимо достаточно, а не один раз. В любом случае витамины сохранить не получится, а вот лакомство испортить — вполне.
Специалисты подчеркивают, что однократное кипячение возможно только для варенья из земляники, ежевики и малины, да и то только в том случае, если ягоды засыпали сахаром с вечера.
Все остальное варенье кипятится 2-3 раза и не меньше.
Фото: Pixabay