По мнению диетологов, мы лишаем многие продукты питания их полезности только потому, что неправильно их готовим.
В чем заключаются типичные ошибки:
1. Морковь стоит только отваривать: в таком случае она улучшает зрение и состояние кожи.
2. Тыкву нельзя очищать от кожуры: именно в ней содержится большая часть питательных элементов.
3. Помидоры лучше отваривать или тушить, тогда они послужат средством укрепления сердца.
4. Чтобы баклажаны оставались полезными, готовьте их в духовке.
5. Картофель в мундире невероятно полезен. Однако если на кожуре есть зеленый оттенок цвета, то лучше почистить плод.
6. Капуста - невероятно полезный овощ. Однако лучше всего ее целебные свойства раскрываются в квашеном виде.
Фото: Pixabay