Если вы не любите цветную капусту, то, вероятнее всего, вы просто не умеете правильно ее готовить.
По рецепту, которым поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовленная в духовке цветная капуста выходит очень вкусной, а справиться с блюдом вам удастся с легкостью.
Для приготовления этого блюда понадобится отварить цветную капусту в кипящей воде около 5 минут.
Берите небольшой вилок массой до 600-800 граммов.
После того как капуста остынет, разберите ее на соцветия.
Затем предстоит смешать все ингредиенты для панировки – 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), около 50 граммов панировочных сухарей и 5 столовых ложек оливкового масла.
Запанируйте каждое соцветие капусты и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
Заранее нужно включить духовку, чтобы отправить капусту в уже разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
Готовить цветную капусту в духовке следует примерно 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники из рикотты.