Как нужно готовить котлеты, чтобы они получились пышными: ни в коем случае не добавляйте соду

24.06.2023 14:08

К сожалению, даже опытным хозяйкам не всегда удается подать к столу пышные котлетки с пылу с жару.

Чаще всего мясное блюдо выходит плотным, имеющим как бы спрессованную структуру.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь поварским секретом и добавьте в фарш один простой ингредиент.

Многие считают, что таинственный компонент – не что иное как сода, но спешим вас разубедить – речь не идет о пекарском порошке.

Для пышности и воздушности в котлетный фарш следует добавлять овсяные хлопья (Геркулес).

Котлеты
Фото: © Белновости

В процессе приготовления мясного блюда они разбухают, из-за чего мясной сок не вытекает, и котлетки выходят румяными и сочными, и совсем не напоминают клеклые лепешки.

Жарить такие котлеты стоит не на сковороде, а в духовке.

Благодаря запеканию в духовом шкафу и процесс готовки становится легче, и экономия масла выходит существенной.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса