Как нужно готовить оладьи, чтобы они не опадали после остывания: секрет, проверенный годами

29.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 13:33

При приготовлении оладий хозяйке приходится учитывать ряд нюансов, поскольку блюдо должно выйти безупречным.

Любому кулинару хочется поставить на стол оладушки, которые не только порадуют своим безупречным вкусом, но и смогут держать форму.

Порой происходит так, что пышная выпечка буквально сразу падает, стоит только переложить оладушки на тарелку.

Как же можно защититься от этого?

Пропорции

Лучше всего следовать рецептуре, не допуская отступлений. Найдите проверенный рецепт, которому можно следовать, и придерживайтесь условий.

Важно правильно отмерять продукты, поэтому подготовьте кухонные весы и мерный стакан.

оладьи
Фото: Pixabay

Подогрейте кефир

Не все знают о том, что кефир лучше немного прогреть перед тем, как приступать к непосредственному приготовлению теста. Нужно смешать 300 мл кефира с 50 мл воды и отправить их в кастрюлю.

После этого жидкость вводится к остальным компонентам теста.

Сода

Также стоит помнить о том, что о пышных оладушках без добавления соды остается только мечтать. На стандартную порцию стоит брать не более чайной ложки кулинарного порошка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же можно защититься от этого?
  2. Пропорции
  3. Подогрейте кефир
  4. Сода