Сваренный на костре суп – идеальное блюдо для тех, кто отправился в поход или отдыхает на даче.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить наваристый мясной бульон с овощами на природе так, чтобы он оказался вкуснее первого, которое подают в хорошем ресторане.
Супы на природе часто готовят в казане, так как благодаря его округлой форме ингредиенты нагреваются равномерно и не пригорают.
Долгий процесс томления делает мясо нежным, а овощи – мягкими и «пропитанными» бульоном.
Чтобы блюдо получилось идеальным, следует придерживаться и других важных правил.
1. Суп на костре, повторимся, готовится методом томления, поэтому приготовьтесь к тому, что процесс займет от двух до двух с половиной часов, в зависимости от количества ингредиентов и размера казана.
2. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо из казана, используйте для его приготовления свежие продукты вместо замороженных
3. Нарезайте мясо и овощи крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу в процессе томления. Картошку, лук и морковь вообще разрешается добавлять целиком.
4. Не забывайте регулировать интенсивность огня во время приготовления, чтобы овощи и мясо медленно тушились в бульоне и не пригорели.
5. Обязательно используйте специи и зелень – это могут быть чеснок, укроп, петрушка, кинза, базилик и другие пряности.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить кофе в зернах.