Чем заменить сливочное масло в выпечке: 5 достойных альтернатив – никто не заметит подмены

02.06.2024 18:55

Взбили яйца, добавили сахар, потянулись за маслом... а его нет. Эх, ну и ладно! Наверняка на кухне есть альтернатива сливочному маслу.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, чем можно заменить сливочное масло в выпечке.

Растительные масла

Заменой сливочного масла могут служить растительные масла – оливковое, подсолнечное, тыквенное и льняное. 

Если в рецепте требуется растопленное сливочное масло, замените его таким же количеством растительного, а если нужны кусочки – уменьшите порцию на четверть.

Яблочное пюре

Яблочки легко найти на любой кухне. Несладкое пюре из этих фруктов придает выпечке мягкость и приятную кислинку. Используйте его строго в указанном в рецепте количестве.

Творог
Фото: © Белновости

Греческий йогурт

Если в рецепте используется твердое масло, а не растопленное, замените его таким же количеством натурального йогурта. Добавьте еще на четверть стакана больше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Банан

Бананы придают выпечке сливочный вкус. Замените масло в рецепте таким же количеством спелых бананов, чтобы приготовить вкусные печенья, торты, пироги и кексы.

Сливочный сыр

Наконец, вы можете использовать в рецепте маскарпоне, рикотту, творожный сыр или даже обычный творог – их нужно то же количество, что и в инструкции по приготовлению блюда. Предварительно процедите рикотту и творог через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженое.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Растительные масла
  2. Яблочное пюре
  3. Греческий йогурт
  4. Банан
  5. Сливочный сыр