Если передержать перед подачей к столу салат из свежих овощей, то выделившийся в изобилии овощной сок может испортить вкус.
Особенно стоит быть внимательным, если среди ингредиентов числятся томаты. Им потребуется всего 5-10 минут, чтобы салат «поплыл».
Столько сока, сколько в себе содержат свежие томаты, пожалуй, не содержит ни один другой овощ.
Даже огурцы не способны настолько «подмочить» репутацию, как помидоры. Вот как поступают в этом случае опытные кулинары.
На самом деле все довольно просто. Томаты разрезают на четыре части, а затем ложкой удаляют сердцевину с семечками, где и содержится больше всего жидкости.
После этого нарезать дольки можно на любые части – соломкой, тонкими ломтиками, кубиками или как того душе повара угодно.
Еще один плюс: храниться такой салат может намного дольше и лишнего сока овощи не пустят.
Что касается удаленной сердцевины, то выбрасывать ее не обязательно. Можно добавить в овощную зажарку, суп, бульон, маринад и куда угодно еще.