Если вы хотите получить вкусные, упругие и красивые макароны, варить их нужно, соблюдая несколько простых правил.
Прежде всего, стоит напомнить всем кулинарам о том, что для макаронных изделий требуется большой объем воды и, соответственно, немаленькая кастрюля.
Для расчета количества продуктов воспользуйтесь следующей формулой: 100:1000:10.
Первая цифра – 100 – это вес макарон. Вторая – 1000 – обозначает объем воды и, наконец, последняя – 10 – массу соли.
Подытожим: на 100 г макаронных изделий в сухом виде вам понадобится литр воды и 10 г соли (последняя цифра может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений).
А вот промывать готовые макароны не рекомендуется.
Делают это только в том случае, когда продукт предназначается для добавления в салат.
Напоследок поделимся советом, который поможет понять, что макароны готовы: достаньте из воды одну штучку и вилкой разломите ее напополам. Если макаронина еще твердая и не разламывается, значит, время еще не пришло.
Ранее мы объясняли, как почистить замороженные креветки.