Как нужно выбирать кукурузу, чтобы не нарваться на невкусные початки: 5 дельных советов

24.07.2024 20:47

Если вы собираетесь полакомиться вареной кукурузой, следует подойти со всей ответственностью еще к этапу выбора продукта.

Рекомендациями по правильному выбору кукурузы поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

1.    Покупать кукурузу стоит исключительно в початках – это требование объясняется тем, что после среза зерна становятся более крахмалистыми и твердыми, тогда как такая естественная «упаковка» не дает кукурузе состариться.

2.    Чтобы определить, насколько зрелая кукуруза, взгляните на ее рыльце, то есть чубчик. 

Если он коричневый и сухой, значит, перед вами на прилавке – старая кукуруза. У молодых плодов, как правило, желтые или зеленые рыльца, чуть влажные и липкие на ощупь.

Кукуруза
Фото: © Белновости

3.    Выбирайте початки, листья на которых окрашены в зеленый цвет и не имеют дефектов. Если же листва уже успела высохнуть, скорее всего, кукуруза уже давно не молода.

4.    Обращайте внимание на то, сколько весит кукуруза – если сравнивать вес нескольких початков примерно одинакового размера, тот, что весит больше остальных, и будет самым молодым, поскольку зерна в нем наполнены соком.

5.    Выбирайте кукурузу, опираясь на ее внешний вид. Постарайтесь не разрывать естественную обертку – из-за этого продукт испортится в разы быстрее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости