Летом любая хозяйка может представить себя в роли настоящего профессионального бармена, придумывающего рецепты домашних коктейлей и лимонадов.
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем самостоятельно приготовленные прохладительные напитки.
К примеру, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, предлагает оценить рецепт лимонада на основе имбиря.
Как приготовить вкусный и полезный летний напиток?
Список ингредиентов
- небольшой кусочек очищенного имбирного корня (около трех сантиметров);
- 100 мл воды;
- пара ложек меда и тростникового сахара (регулируйте по вкусу);
- два лайма.
Процесс приготовления
Корень имбиря стоит очистить от кожицы сразу же, чтобы не возвращаться к данному вопросу. После измельчаем его с помощью терки. Также нам потребуется цедра с одного лайма.
В кастрюле смешиваем указанное количество сахара с водой. Ждем, пока масса станет однородной, вводим цедру лайма и корень имбиря. После кипения томим в течение двух минут.
Вводим мед и сок двух лаймов. Напиток стоит отфильтровать и охладить. Подавать можно с мятой и кубиками льда.